神彩争霸app官方下载安装

您现在的位置是:中国人民大学附属中学    首页>>新闻>>图说新闻

【图说四十六】初一生物作业剪影:多彩的生物学 奇妙的世界

来源:初一年级 作者:宋占军 编辑:孙江波 时间:2021-03-06

    神彩争霸app官方下载安装官网讯(记者 宋占军)2021年的寒假,神彩争霸app官方下载安装初一的孩子们用图文并茂的方式梳理生物学知识,创造了生机盎然的寒假,为疫情下的生活增加了无限的乐趣。

    有的孩子从生物体的结构入手开展分析总结。显微镜是大家初中生物学接触到的重要观察仪器,使用显微镜可以看到各种动植物细胞,还有活泼好动的草履虫。动物和植物都由细胞组成,但是却有着不尽相同的结构层次。同学们用不一样的风格生动形象地展示了他们各自的特点。

    

  

  

  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  被子植物是我们深入研究的复杂生物体,有着根、茎、叶、花、果实、种子六大器官,进行蒸腾作用、光合作用和呼吸作用等重要的生命活动。
  被子植物各个器官之间相互关联的,是一个统一的整体。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  开花结果是被子植物一生中一个重要过程。同学们用各种不同植物展示了被子植物相同的规律特点,例如桃、百草、豌豆、苹果、蒲公英、番茄等。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  绿色植物是生物圈中的生产者,它们养育着地球上的其他生物。植物有着多种多样的形态结构特点,不同的类群。我们还可以从生命规律再去观察研究具体生物,进一步探索各种生命的奥秘。
  包括植物和人在内的各种生物都和环境是密不可分的,“绿水青山就是金山银山”,我们要保护我们的生态环境。